Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления холодного борща с фасолью.

Для приготовления борща холодного с фасолью необходимо:

  • 200 г свеклы,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г капусты,
  • 3 столовые ложки фасоли,
  • 2 яйца (сваренных вкрутую),
  • 100 г зеленого лука,
  • ½ столовой ложки сахара,
  • 4 столовые ложки сметаны,
  • соль,
  • зелень укропа,
  • 5 стаканов хлебного кваса.

Способ приготовления борща холодного с фасолью:

Свеклу моют и варят в воде с добавлением уксуса до готовности.

Готовую свеклу очищают и нарезают соломкой.

Картофель очищают, отваривают в подсоленной воде и нарезают дольками.

Капусту также отваривают и затем нарезают соломкой.

Фасоль тщательно промывают и варят до готовности отдельно. Подготовленные овощи и фасоль кладут в хлебный квас.

Добавляют мелко нарезанный зеленый лук, зелень укропа и мелко нарезанные белки яиц.

Вареные яичные желтки растирают с сахаром, солью и сметаной. Добавляют в квас и перемешивают.

Ещё по теме -  Блюда из бобовых