Маринованная вишня по-дачному

Здесь приводится два рецепта приготовления маринованной вишни по-дачному — самые простые и распространенные среди дачников.

Первый рецепт. Отбирают крупную вишню, моют, наполняют ею банки до уровня плечиков и заливают холодным маринадом. Для приготовления литра маринадной заливки берут 450 г воды, 400 г сахара, 1/г стакана 5-процентного уксуса и специи — по 5—6 штук душистого перца и гвоздики, кусочек корицы. Воду, сахар и специи кипятят, охлаждают, процеживают, добавляют уксус и заливают этим маринадом 15 ягоды в банках.

Заполненные банки ставят в кастрюлю с холодной водой на подставку и, медленно нагревая, доводят воду до кипения. Стерилизуют банки в кипящей воде в течение 3 мин. (банки любой емкости).

Пастеризуют маринады при температуре 80°: полулитровые банки — 10 мин., литровые—15 мин.

Второй рецепт. Вишню моют, удаляют косточки или оставляют их. Готовят маринад из 250 г воды, 500 г сахара, 200 г чистого сока вишни, 60 г 6-процентного уксуса (для запаха) и специй (душистый перец, корица, гвоздика). Приготовленный маринад охлаждают, процеживают и заливают им ягоды. Банки накрывают крышками и стерилизуют в кипящей воде 3 мин. Можно полулитровые банки пастеризовать 10 мин. при температуре 80°.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.