Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепты приготовления повидла из яблок с тыквой и варенье из облепихи с тыквой

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...
Если у вас в саду вырастет большой урожай яблок и облепихи, то чтобы добро не пропало, можно сделать повидло из яблок с тыквой и варенье из облепихи с тыквой – так вкуснее.

Повидло из яблок с тыквой

Яблоки и тыкву очистить от кожуры, нарезать кубиками и по отдельности тушить до мягкости на сковороде.

Затем компоненты протереть через дуршлаг, сложить в кастрюлю, всыпать половину необходимого объема сахарного песка и, помешивая, варить на слабом огне. За 10 минут до конца варки добавить оставшийся сахар и немного апельсиновой цедры.

Разложить в сухие прокипяченные банки и укупорить.

На 1,5 кг тыквы –

  • 2,5 кг яблок
  • 2 кг сахарного песка.

Варенье из тыквы и облепихи

Тыкву нарезать мелкими кусочками, залить соком облепихи, засыпать сахаром. Довести до кипения, дать выстояться 3-4 часа и варить на медленном огне, постоянно помешивая массу.

За 5 минут до готовности добавить в варенье апельсиновую цедру, горячим разлить по банкам и сразу же укупорить.

Ещё по теме -  Заготовки из облепихи, Заготовки из тыквы, Заготовки из яблок