Облепиха с сахаром

Приводим самые лучшие и проверенные рецепты приготовления облепихи с сахаром:

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Облепиха с сахаром – это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, столь необходимых нашему организму зимой и весной. Готовится как с варкой ягод, так и без варки. Причём облепиха с сахаром без варки сохраняет намного больше витаминов, а хранится ничуть не хуже.

Рецепт приготовления облепихи с сахаром с варкой

Плоды облепихи бланшировать в воде при температуре 90° в течение 1 мин и отделить косточки от мякоти с помощью соковыжималки, дуршлага или сита.

Добавить сахар из расчета 1,7 кг на 1 л сока, тщательно размещать до полного растворения и разлить в стерилизованные банки. Хранить банки под пластиковой крышкой в прохладном месте до расслаивания содержимого.

Затем с помощью гибкой трубки нижний прозрачный слой (сироп) слить в банку (бутылку). Верхний слой -нежный джем с высоким содержанием масла — хранить отдельно.

Из него получается прекрасная прослойка для тортов, а сироп можно добавлять в чай, разбавлять водой и пить как витаминный напиток. Впрочем, разделять слои совсем не обязательно.

Количество сахара можно уменьшить до 1 кг на 1 л сока, но тогда потребуются пастеризация и герметичная укупорка.

Рецепт приготовления облепихи в собственном соку без варки

Для приготовления облепихи в собственном соку без варки понадобится:

  • облепиха – 1 кг
  • сахар – 1400 гр

Способ приготовления облепихи в собственном соку без варки:

Помыть и простерилизовать банки и крышки. Обсушить их.

Чистые сухие плоды насыпать в банки слоем примерно в 2 — 3 см. Затем пересыпать этот слой сахаром. И таким образом чередуя слои ягод и сахара заполнить полностью всю стеклянную емкость.

Закрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 12 часов. Ягода пустит немного сока, и это хорошо, значит процесс запущен.

Теперь можно убрать нашу заготовку в холодильник, процесс образования сахарного сиропа будет далее происходить там. Через какое-то время, вся ягода окажется в нем.

Примерно через неделю сока выделится примерно на половину банки, а еще через неделю, все плоды окажутся в собственном ароматном соку.

Заполненные банки хранить, не вынимая из холодильника.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.