Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления облепихи с сахаром

Плоды облепихи бланшировать в воде при температуре 90° в течение 1 мин и отделить косточки от мякоти с помощью соковыжималки, дуршлага или сита.

Добавить сахар из расчета 1,7 кг на 1 л сока, тщательно размещать до полного растворения и разлить в стерилизованные банки. Хранить банки под пластиковой крышкой в прохладном месте до расслаивания содержимого.

Затем с помощью гибкой трубки нижний прозрачный слой (сироп) слить в банку (бутылку). Верхний слой -нежный джем с высоким содержанием масла – хранить отдельно.

Из него получается прекрасная прослойка для тортов, а сироп можно добавлять в чай, разбавлять водой и пить как витаминный напиток. Впрочем, разделять слои совсем не обязательно.

Количество сахара можно уменьшить до 1 кг на 1 л сока, но тогда потребуются пастеризация и герметичная укупорка.