Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из бобовых » Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе

Консервированная спаржевая фасоль в томатном соусе

Для приготовления консервированной спаржевой фасоли в томатном соусе понадобится:

  • 1 кг спаржевой фасоли,
  • 700 г томатов красных,
  • 200 г лука,
  • 200 г моркови,
  • 20 г белого корня и 10 г зелени петрушки,
  • масло подсолнечное,
  • 3 ч. ложки соли,
  • 1,5—2 ст. ложки сахара,
  • уксус,
  • 0,5 г перца душистого,
  • 2 лавровых листа.

Свежие стручки спаржевой фасоли с недоразвитыми семенами, плотные, сочные, вымыть в воде, обрезать плодоножки и концы, очистить от нитей, нарезать на кусочки длиной до 4 см, бланшировать в кипящей воде 5 мин, после чего охладить в холодной воде и дать ей стечь.

Лук очистить от покровных листьев, обрезать корневые мочки, нарезать кружочками или пластинками и обжарить в 100 г подсолнечного масла до золотистого цвета.

Морковь и белый корень петрушки тщательно очистить, вымыть в воде и нарезать, как на лапшу, уложить в кастрюлю, добавить 50 г подсолнечного масла и тушить на огне, помешивая до полуготовности. Зелень петрушки вымыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки длиной 0,5 см.

Томаты очистить от плодоножек, помыть в воде, протереть на бурачной терке с удалением кожицы. Протертую массу слить в эмалированную кастрюлю, поставить на огонь, кипятить в течение 15 мин и добавить соль, сахар, уксус, обжаренный лук с маслом, тушенную с маслом морковь, нарезанную зелень, душистый перец в зернах, лавровый лист и бланшированные стручки фасоли.

Смесь кипятить в течение 15 мин, нагреть банки в пароводяной бане и заполнить их горячей смесью.

Наполнять банки следует на 1,5 см ниже верха горлышка. Накрыв подготовленными крышками, поставить банки в кастрюлю с подогретой до 70 ОС водой и прогревать в течение 20 мин при слабом кипении воды в кастрюле.

После подогрева извлечь банки, немедленно укупорить и стерилизовать в кипящей воде.

Время стерилизации для поллитровых банок — 40 мин, литровых — 50 мин. Во время проведения стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Зажимы могут быть сняты с банок только после охлаждения.

При отсутствии зажимов, во избежание потерь масла во время стерилизации, банки емкостью 0,5 л наполняют на 2 см, а емкостью 1 л — на 2,5 см ниже верха горлышка. Время стерилизации: для банок емкостью 0,5 л — 50 мин и 1 л — 60 мин.

После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить качество укупорки и охладить. Охлаждение воздушное.

 

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.