Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Хорошая статья про петрушку>>

Грядка с петрушкойПетрушка «алба», корневая

Всхожесть: 70%.
Позднеспелый, корневой сорт. От посева семян до технической спелости 170-180 дней. Листовая розетка полуприподнятая. Лист зеленый, блестящий. Корнеплод удлиненно-конической формы, длиной 20-25 см, диаметром 6-8 см, белый. Мякоть белая. Вкусовые качества хорошие. Масса 200-300 г. Корнеплод погружен в почву полностью. Лежкость корнеплодов в период зимнего хранения хорошая.

Петрушка «ароматная аллея», кудрявая

Всхожесть: 83%.
Раннеспелый, листовой, кудрявый сорт. Розетка листьев полувертикальная. Лист светло-зеленый, крупный, сильногофрированный, на толстом длинном черешке. Масса одного растения 40-50 г. Зелень хорошо отрастает после срезки и очень долго сохраняет товарный вид. Используют как приправу для различных блюд, добавляют в соленья и маринады.

Петрушка «бабушкина грядка», кудрявая

Всхожесть: 83%.
Раннеспелый листовой сорт кудрявой петрушки. Розетка листьев полувертикальная. Лист светло-зеленый, крупный, кудрявый, сильногофрированный, на толстом длинном черешке, очень ароматный. Масса одного растения в открытом грунте 30-40 г, в светокультуре — 100-110 г. Зелень хорошо отрастает после срезки и продолжительный период сохраняет товарный вид. Использование универсальное.

Петрушка «богатырь», листовая

Всхожесть: 86%.
Позднеспелый листовой сорт (60-70 дней от всходов до уборки на зелень) сорт для выращивания в открытом и защищенном грунте. Розетка крупная, высота 25-40 см, формируется до 25 листьев. Листья темно-зеленые, с крупными долями, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.

Петрушка «бутербродная», листовая

Всхожесть: 84%.
Среднеспелый сорт (80 дней от всходов до технической спелости). Число листьев в розетке от 40 до 80. Листья темно-зеленые, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.

Петрушка «вершки и корешки», корневая

Всхожесть: 70%.
Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 95-100 дней), дает большие урожаи корнеплодов и зеленой массы. Корнеплоды конической формы, длиной 20-30 см. Мякоть белая, сочная и сладкая. Листья крупные, темно-зеленые, очень сочные и ароматные, на длинных черешках, что облегчает уборку и связывание в пучки. Корнеплоды и листья используют в свежем и сушеном виде для придания блюдам пикантного вкуса и великолепного аромата.

Петрушка «ворожея», листовая

Всхожесть: 87%.
Раннеспелый сорт. Листовая розетка крупная, полураскидистая. Листья зеленые, с гофрированными краями, нежные. После срезки хорошо отрастают, и продолжительное время сохраняют свежий вид. Листья пригодны для украшения блюд, консервирования, а также как ароматическая добавка в различные блюда.

Петрушка «зеленый жемчуг», листовая

Всхожесть: 85%.
Сорт раннеспелый (период от всходов до начала хозяйственной годности 55-60 дней). Листовая розетка полураскидистая, листья гофрированные, темно-зеленые, блестящие. Зелень хорошо отрастает после срезки. Рекомендуется для выращивания в открытом и защищенном грунте. Используется в свежем и сушеном виде.

Петрушка «итальянский гигант», листовая

Всхожесть: 82%.
Среднеспелый сорт (65-70 дней от всходов до уборки на зелень). Высота розетки до 60 см, в розетке формируется 20-25 листьев. Листья темно-зеленые, с крупными долями, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.

Петрушка «карнавал», листовая

Всхожесть: 86%.
Среднеспелый листовой сорт (59-62 дней от всходов до уборки на зелень). Розетка крупная, высота 23-25 см, формируется до 20 листьев. Листья темно-зеленые, с крупными долями, очень ароматные, хорошо отрастают после срезки. Корневища перезимовывают в почве и быстро дают свежую зелень ранней весной. Рекомендуется для потребления в свежем, сушеном и консервированном виде. Уборку листьев производят периодически, по мере необходимости.