Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные фаршированные баклажаны по-кубански

Консервированные фаршированные баклажаны по-кубански

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных фаршированных баклажанов по-кубански потребуются молодые, отборные баклажаны.

Для фарша:

  • морковь,
  • сельдерей,
  • петрушка,
  • чеснок,
  • черный перец горошком.

Все овощи берутся строго по вкусу, но основу составляет морковь. Для пикантности вкуса можно не экономить на чесноке, но не переборщить — иначе вкус чеснока перебьёт вкус баклажанов.

Отобрать примерно одинаковой величины, без внутренних пустот молодые баклажаны. Отрезать плодоножки с частью плода у основания и кончиком острого ножа сделать до его середины 3-4 разреза по длине.

В разрезы засыпать немного соли для устранения горечи, а через 2 часа отцедить выделившийся горьковатым сок и промыть баклажаны в холодной воде.

Подготовленные таким образом овощи бланшировать 3 минуты в подсоленном по вкусу кипятке. Разрезы хорошо остывших баклажанов наполнить смесью из нашинкованной моркови, сельдерея, петрушки, измельченного чеснока, горошин черного перца.

Для того чтобы начинка не выступала наружу, разрезы следует хорошо прижать и завязать листьями сельдерея.

Уложенные в банки баклажаны залить заранее вскипяченным и охлажденным маринадом, который готовится в следующем соотношении: на 3 л воды 3 л уксуса и 500 г соли.

Заполненные банки закрыть предварительно приготовленными пластмассовыми крышками.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.