Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепты приготовления кабачков соленых по-кубански и кабачков консервированных по-кубански

Кабачки соленые по-кубански

Для приготовления кабачков соленых по-кубански необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 20 г укропа,
  • 10 г эстрагона,
  • 6-8 г хрена,
  • 20 г листьев вишни и черной смородины.

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 2½ ст. ложки соли.

Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положить пряную зелень.

Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли, выдерживая по 3-4 минуты, а затем залить горячей заливкой и укупорить стерильными крышками.

Кабачки консервированные по-кубански

Для приготовления кабачков консервированных по-кубански понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 25-30 г зелени укропа,
  • 10-12 зубчиков чеснока,
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца,
  • 3-4 горошины душистого перца.

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли,
  • 70-75 мл 9%-ного уксуса.

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 8-9 минут, литровые—12 минут, трехлитровые — 14-15 минут.

Ещё по теме -  Заготовки из кабачков и патиссонов