Кабачки соленые — рецепты засолки кабачков

Лучшие рецепты приготовления соленых кабачков:

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Кабачки соленые по-кубански

Для приготовления кабачков соленых по-кубански необходимо:

  • 1 кг кабачков,
  • 20 г укропа,
  • 10 г эстрагона,
  • 6-8 г хрена,
  • 20 г листьев вишни и черной смородины.

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 2½ ст. ложки соли.

Способ приготовления кабачков соленых по-кубански

Мелкие кабачки вымыть, наколоть во многих местах деревянной иглой, срезать до мякоти верхушки и уложить в банки ровными рядами, плотно один к одному. На дно, между рядами и сверху положить пряную зелень.

Банки 2-4 раза залить кипящей водой без соли, выдерживая по 3-4 минуты, а затем залить горячей заливкой и укупорить стерильными крышками.

Кабачки, засоленные с гвоздикой

Для приготовления кабачков, засоленных с гвоздикой понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 2 вишневых листа,
  • 30 г листьев хрена,
  • 30 г зелени петрушки,
  • 2–3 горошины душистого перца.

Для рассола:

  • 500 мл воды,
  • 4–5 бутонов гвоздики,
  • 25 г соли.

Способ приготовления кабачков, засоленных с гвоздикой

Отобрать молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами, удалить плодоножки, промыть в проточной воде, наколоть вилкой и уложить в емкость, предназначенную для соления.

Зелень петрушки и листья хрена измельчить, добавить к кабачкам, положить вишневые листья и душистый перец.

Приготовить рассол: в воду всыпать соль и бутоны гвоздики, довести до кипения, снять с огня, охладить, профильтровать. Залить приготовленным рассолом кабачки, накрыть крышкой с гнетом, оставить в теплом месте на 20 дней.

По истечении этого срока кабачки будут готовы к употреблению, для продления срока их хранения поместить емкость с кабачками в прохладное место.

Соленые кабачки по-польски

Для приготовления солёных кабачков по-польски понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 3–4 зубчика чеснока.

Для заливки:

  • 1 л воды,
  • 10 г сахара,
  • 5–6 лавровых листьев,
  • 10 г черного перца горошком,
  • 15 г душистого перца горошком,
  • 15 г семян кориандра,
  • 70 г соли.

Способ приготовления солёных кабачков по-польски

Молодые кабачки помыть, очистить от кожицы и нарезать кружками толщиной 2–3 см. Уложить в банку, пересыпая толченым чесноком.

Приготовить заливку: в воду положить соль, сахар, лавровые листья, черный и душистый перец горошком, семена кориандра, довести до кипения и варить на медленном огне 10–15 минут.

Заливку процедить и охладить, залить ею кабачки. Установить гнет и оставить емкость в теплом помещении для ферментации на 3–4 дня. Затем убрать кабачки в холодное место на хранение, закрыв банку капроновой крышкой.

Другие заготовки из кабачков и патиссонов можно посмотреть в статьях рубрики «Заготовки из кабачков и патиссонов«.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.