Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления картофельной запеканки со сладким перцем

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления картофельной запеканки со сладким перцем необходимо:

  • 750 г картофеля,
  • 4 вареных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 г мясного фарша,
  • 2 сладких перца разного цвета,
  • 200 мл сливок,
  • 2 яйца,
  • 40 г сливочного масла,
  • 1 столовая ложка молотых сухарей,
  • 20 г тертого сыра.

Способ приготовления картофельной запеканки со сладким перцем:

Картофель моют, отваривают в мундире, очищают и нарезают ломтиками. Вареные яйца очищают и режут кружочками. Мясной фарш приправляют солью, молотым черным перцем и чесноком, пропущенным через пресс.

Сладкие перцы моют, удаляют плодоножку с семенами, нарезают мелкой соломкой и добавляют в фарш, перемешивают.

Форму для запекания смазывают жиром, выкладывают слой картофеля, фарш, яйца и снова слой картофеля.

Сырые яйца взбивают со сливками и заливают запеканку. Сверху раскладывают кусочки сливочного масла и посыпают сухарями и сыром.

Запекают в духовом шкафу при температуре 200°С в течение 40 минут.