Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Актеллик – идеальный инсектицид для широкого набора культур открытого и защищенного грунта.

Актеллик – химический препарат для борьбы с грызущими и сосущими вредителями сельскохозяйственных растений (инсектицид и афицид контактного, фумигантного и ограниченно системного действия). Выпускают в виде 50%-ного концентрата эмульсии.

Действующее вещество: перимифос-метил, 500г/л;
Препаративная форма: концентрат эмульсии.

Актеллик - инструкция производителяИнсектицид широкого спектра действия для защиты сельскохозяйственных культур и борьбы с вредителями.

Применяют для уничтожения белокрылок, тлей, трипсов, мух, комариков и паутинных клещей на овощных культурах в парниках, теплицах и в открытом грунте, чешуекрылых, пилильщиков на ягодниках, листовёрток  и червецов на виноградниках.

Малотоксичен для человека и большинства теплокровных животных (относится ко второму  классу опасности), представляет угрозу для рыб и пчел.

Нужно внимательно прочитать на упаковке меры безопасности при работе с препаратом.

Нельзя допускать попадания препарата в водоем и проводить обработку во время цветения растений. Защитное действие препарата  Актеллик продолжается не менее 2-3-х недель.

Средство  совместимо с большинством других биопрепаратов, кроме бордоской смеси.

Рабочий раствор готовят в день опрыскивания,  растворяя содержимое ампулы  “Актеллик” (2 мл) в двух литрах воды.  При большом количестве вредителей  ампулу препарата растворяют в одном литре воды.  Рабочий раствор хранению не подлежит и  используется в день приготовления.

Нормы расхода препарата Актеллик, применение в зависимости от обрабатываемых растений:

  • смородина, крыжовник, малина, земляника  – 1,5 литра раствора на 10 кв. м насаждений, не позже чем за 20 дней до сбора урожая;
  • перец, огурцы, помидоры, баклажаны  – для открытого грунта 2 литра на 10 кв. м посадок, для защищенного грунта – 1 литр на 10 кв. м. посадок, не позже чем за 20 дней до сбора урожая;
  • морковь и капуста – 1 литр на 10 кв. м посадок, не позже чем за 30 дней до сбора урожая.

Опрыскивание рекомендуется проводить в сухую безветренную погоду, равномерно смачивая листья обрабатываемых растений. Лучше всего проводить обработки при температуре от +12  до +25 градусов Цельсия, рекомендуемое количество обработок за сезон – не более двух.

О других популярных и действенных препаратах от болезней и вредителей можно прочитать в статьях в разделе “Препараты от болезней и вредителей“.