Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Салат из цветной капусты по-белорусски

500 г капусты, уксус, 2 столовые ложки растительного масла, вареное яйцо, зелень петрушки, зеленый лук, перец, сахар, соль.

Капусту сварить, разобрать на соцветия, залить растительным маслом. Добавить уксус, соль, сахар, перец, посыпать яйцом, зеленым луком и зеленью.

Салат из цветной капусты и кабачков по-белорусски

500 г капусты, 1 средний кабачок, 200 г майонеза, сахар, соль.

Капусту отварить до готовности, разделить на кочешки. Кабачок очистить от кожи и семян, нарезать кубиками и, опустив в подсоленный кипяток, варить до готовности. Подсушить и перемешать с вареной капустой, посолить. Залить майонезом, смешанным с сахаром.

Салат из цветной капусты со сливками по-белорусски

500 г цветной капусты, 150 г сливок, зелень укропа, соль.

Капусту подержать 10—15 минут в подсоленной воде, затем разобрать на кочешки и варить в соленой воде 15—20 минут. Вынуть капусту из воды, подсушить, полить сливками и посыпать зеленью.

Салат из цветной капусты, овощей и фруктов по-белорусски

100 г цветной капусты, 1 огурец, 2 помидора, 2 яблока, 1 небольшая морковь, 50 г винограда или слив, 100 г сметаны, 1 чайная ложка сахарной пудры, 2 чайные ложки уксуса, соль.

Цветную капусту разделить на мелкие кочешки и отварить в подсоленной воде. Огурцы, яблоки и помидоры нарезать тонкими ломтиками, морковь — соломкой. У винограда или слив удалить косточки (сливу нарезать). Все овощи и фрукты уложить горками в салатник и полить сметаной, перемешанной с сахарной пудрой, уксусом и солью.

Ещё по теме -  Блюда из капусты