Смоква из слив

<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления смоквы из слив.

Для приготовления смоквы из слив необходимо:

  • 2 стакана сливового пюре,
  • 2 стакана сахара.

Способ приготовления смоквы из слив:

Спелые сливы промывают, удаляют из них косточку, укладывают в кастрюлю, плотно закрывают и тушат на слабом огне до мягкости.

Затем сливы протирают сквозь сито. Полученное пюре из слив отмеряют стаканом, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают.

Пюре постоянно помешивают, чтобы оно не пригорело.

Уваренное пюре делается густым и при помешивании полностью отстает от дна посуды, в которой варится.

Готовое пюре разливают слоем примерно 1 см на блюдо или плоские тарелки, ставят в теплое место на 2 – 3 дня или в духовку на 10 – 15 часов при температуре 40 — 50°С.

Подсохшую смокву нарезают полосками шириной в два пальца.

Каждую полоску разрезают на несколько частей, обваливают в сахарном песке и укладывают в банки, пересыпая небольшим количеством сахара.

Хранят смокву в прохладном месте.

Еще рецепты заготовкок из слив можно прочитать в разделе «Заготовки из слив«.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.