Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Дачные супы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления картофельного супа с морковью на сливочном масле, заправленный яичными желтками.

Для приготовления картофельного супа с морковью необходимо:

  • 6 клубней картофеля,
  • 200 г моркови,
  • 3 луковицы,
  • 4 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 ½ л овощного бульона воды,
  • 2 яичных желтка,
  • соль,
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления картофельного супа с морковью:

Морковь и репчатый лук очищают, моют, нарезают соломкой и обжаривают на сливочном масле.

Картофель очищают, моют и нарезают дольками. Овощной бульон доводят до кипения, кладут нарезанный картофель и варят в течение 15 минут.

После этого кладут пассерованные морковь и лук, прибавляют соль и проваривают в течение 2 – 3 минут.

Готовый суп заправляют яичными желтками.

Еще много рецептов блюд из моркови и, в частности, супов можно посмотреть в разделе “Блюда из моркови” нашего сайта. Блюда и супы из картофеля – в разделе “Блюда из картофеля“.

Ещё по теме -  Блюда из картофеля, Блюда из моркови