Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепты консервированного свежего щавеля и консервированного щавеля со шпинатом

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Щавель консервированный

Подготовленные листья свежего щавеля опустить на 4-5 мин в кипящую воду, затем без отцеживания и охлаждения немедленно переложить в горячие стеклянные банки.

Стерилизовать при 100°С (при слабом кипении воды в стерилизаторе): банки вместимостью 0,5 л – 60 мин, 1 л – 70 мин.

  • 750 г щавеля,
  • 250 мл воды.

Щавель консервированный со шпинатом

Свежие листья шпината и щавеля перебрать, отделить пожелтевшие, промыть в проточной воде, дать ей стечь, уложить в эмалированную посуду, добавить воду, нагреть до кипения на умеренном огне и проварить в течение 3-5 мин, в горячем виде расфасовать в прогретые стек­лянные банки.

Стерилизовать при 100°С банки вместимостью 0,5 л – 65 мин, 1 л – 75 мин (при слабом кипении воды в стерилизаторе).

  • 500 г шпината,
  • 250 г щавеля,
  • 250 мл воды.