Свекла, тушенная с квашеной капустой

Рецепт приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой необходимо:

  • 600 г свеклы,
  • 400 г квашеной капусты,
  • 1 луковица,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 1 столовая ложка сахара,
  • 2 столовые ложки жира,
  • 1 стакан сметанного соуса,
  • соль,
  • перец.

Для сметанного соуса:

  • 1 стакан сметаны,
  • 1 столовая ложка сливочного масла,
  • 1 столовая ложка пшеничной муки,
  • перец,
  • соль.

Способ приготовления свеклы, тушенной с квашеной капустой:

Свеклу пекут или отваривают, очищают от кожицы и нарезают соломкой. Репчатый лук шинкуют, слегка поджаривают, добавляют нарезанную соломкой свеклу и пережаривают вместе.

Квашеную капусту отжимают от рассола и тушат с добавлением томатной пасты до готовности. Затем смешивают со свеклой и луком, заправляют молотым перцем, сахаром и солью. Все перемешивают, тушат в течение 15 – 20 минут, добавляют сметанный соус и тушат еще 5 минут.

Для сметанного соуса пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, затем добавляют сметану и размешивают. Прибавляют соль, перец и проваривают 3 – 5 минут.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.