Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту
<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления консервированных кабачков, фаршированных рисом на 500 г кабачков понадобится:

  • 300 г томатов,
  • 100 г лука репчатого,
  • 70 г риса,
  • 50 мл подсолнечного масла,
  • 6 г зелени,
  • 20-24 г сахара,
  • 18 мл 9%-ного уксуса,
  • 0,2 г перца черного и душистого,
  • лавровый лист.

Для получения качественного продукта отберите молодые свежие кабачки длиной до 15 см, вымойте, обсушите, отрежьте плодоножки. Очистите от кожицы, аккуратно удалите сердцевину. Очищенные плоды посыпать солью (на 1 кг кабачков — 10 г соли).

Лук очистите, сполосните, нарежьте кольцами, обжарьте в масле до появления золотистого цвета. Зелень петрушки переберите, удалите пожелтевшие листья и толстые стебли, промойте, обсушите, разрежьте на кусочки длиной 0,5 см.

Рис переберите, промойте, дайте стечь воде, выложите в сковороду с жареным луком, слегка обжарьте, добавьте мелко нарезанные красные томаты, продолжите обжаривать, влив немного кипяченой воды. Добавьте зелень петрушки, молотый черный перец, лавровый лист, соль (по вкусу). Смесь нагревайте до набухания риса. Затем снимите с огня, чайной ложкой наполните горячим фаршем кабачки и уложите их в кастрюлю.

Для приготовления соуса возьмите спелые томаты, протрите через дуршлаг с крупными отверстиями, удалите кожицу. Полученную массу поместите в эмалированную посуду, на умеренном огне прокипятите до полного исчезновения пены; добавьте соль, сахар, 9%-ный уксус, душистый перец, лавровый лист и продолжайте уваривание на слабом огне еще 10-15 минут.

Готовый соус влейте в кастрюлю с фаршированными кабачками, на умеренном огне тушите еще 20 минут. Затем осторожно столовой ложкой извлеките кабачки из кастрюли, уложите в горячие стеклянные банки, залейте горячим томатным соусом. Наполнение должно быть для банок вместимостью 0,5 л на 1,5 см, 1 л — 2 см ниже верха горловины.

Стерилизуйте при 100°С: банки вместимостью 0,5 л — 70 минут, 1л — 80 минут.

Ещё по теме -  Заготовки из кабачков и патиссонов