Рецепты приготовления кабачковой икры

В этой статье приведены рецепты приготовления икры из кабачков различных областей России и зарубежья:

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Классический рецепт кабачковой икры по-ставропольски

Для приготовления консервированной кабачковой икры по-ставропольски по классическому рецепту на литровую банку понадобится:

  • 0,8 кг свежих кабачков,
  • 70 г репчатого лука,
  • 40 г растительного масла,
  • 10 г укропа и петрушки,
  • 15 г чеснока,
  • 30 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 5 г молотого черного перца,
  • 120 г раствора уксуса 6 %-ной концентрации.

Вымыть кабачки щеткой или губкой в холодной воде, обрезать их с двух сторон (плодоножка и завязь) и очистить от кожицы. Если кабачки молодые, от кожицы их можно не очищать.

Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, уложить в кастрюлю с толстыми стенками, варить, постоянно помешивая, до уменьшения объема в два раза.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень мелко нарезать, чеснок растолочь в ступке с 15 г соли.

В уваренные кабачки добавить обжаренный лук с остатками масла, зелень, чеснок, перец, сахар, соль, уксус. Полученную смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки так, чтобы икра не доходила до горлышка на 2-3 см.

Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, доведенной до температуры 70° С для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения.

Держать банки в воде с температурой 100 °С из расчета 70 минут для полулитровых и 80 минут для литровых. После стерилизации банки закатать и остудить.

Рецепт приготовления кабачковой икры по-ставропольски с помидорами

Для приготовления кабачковой икра по-ставропольски с помидорами понадобится:

  • 3 кг кабачков
  • 2 кг помидоров
  • 1 кг лука
  • 1 кг моркови
  • 4 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки соли
  • 2 ст. ложки 9% уксуса

Овощи тщательно помыть, обсушить, очистить. Кабачки нарезать крупными кубиками, помидоры и морковь мелкими кубиками, лук полукольцами.

Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно кабачки, помидоры, морковь и лук. Перемолоть на мясорубке или лучше всего блендером, добавить соль, сахар, уксус.

Варить на среднем огне от 1 до 1,5 часов, постоянно помешивая.

Переложить в стерилизованные банки, закрыть крышками, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Рецепт приготовления кабачковой икры по-подмосковному

Для приготовления кабачковой икра по-подмосковному понадобится:

  • Кабачок — 3 кг
  • Лук репчатый — 500 гр
  • Томатная паста — 150 гр
  • Масло растительное — 150 гр
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Соль — 2 ст. ложки без верха
  • Майонез — 150 гр
  • Перец черный (молотый) — 1/2 чайной ложки
  • Лавровый лист — один листик

Рецепт приготовления кабачковой икра по-подмосковному

Кабачки и лук чистим, пропускаем через мясорубку. После чего еще рекомендуется взбить блендером, чтобы масса была как пюре.

Добавляем майонез, томатную пасту и рафинированное подсолнечное масло без запаха. Варим где-то час.

Потом добавляем сахар, соль, черный перец, лавровый лист и варим еще один час, постоянно помешивая.

Горячим раскладываем в стерильные баночки и закатываем.

Консервированная кабачковая икра по-болгарски

Для приготовления консервированной кабачковой икры по-болгарски на литровую банку понадобится:

  • 1,8 кг свежих кабачков,
  • 100 г растительного масла,
  • 125 г репчатого лука,
  • 15 г чеснока,
  • 25 г укропа и петрушки,
  • 60 г столового уксуса 5 %-ной концентрации (или 200 г томатной пасты),
  • 30 г пюре из красного перца,
  • 20 г сахара,
  • 15 г соли.

Рецепт приготовления консервированной кабачковой икры по-болгарски

Вымыть кабачки щеткой или губкой в холодной воде, обрезать их с двух сторон (плодоножка и завязь) и очистить от кожицы. Если кабачки молодые, от кожицы их можно не очищать.

Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5-2 см и обжарить в сковороде на растительном масле до появления золотистой корочки. После того как они остынут до 70 °C, пропустить их через мясорубку.

Репчатый лук нарезать кольцами и обжарить в растительном масле до появления золотистой корочки. Специи можно готовить одновременно с обжариванием лука. Молодой укроп и петрушку вымыть в холодной воде и мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и, после того как стечет вода, растолочь в ступке с солью.

В пропущенные через мясорубку кабачки добавить обжаренный лук, приготовленные специи, уксус (или томатную пасту), сахар, соль. Для улучшения вкуса и витаминных качеств икры добавить пюре из красного перца.

Все ингредиенты тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки.

После расфасовки банки с икрой нужно простерилизовать. Банки, накрытые прокипяченными крышками, опустить в кастрюлю с водой, доведенной до температуры 60° С, и постепенно нагреть.

Воду в кастрюле довести до кипения. Держать банки в воде с температурой 100 °С из расчета 75 минут для полулитровых и 90 минут для литровых. После стерилизации банки закатать и остудить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.