Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления консервированной кабачковой икры по-ставропольски на литровую банку понадобится:

  • 0,8 кг свежих кабачков,
  • 70 г репчатого лука,
  • 40 г растительного масла,
  • 10 г укропа и петрушки,
  • 15 г чеснока,
  • 30 г соли,
  • 20 г сахара,
  • 5 г молотого черного перца,
  • 120 г раствора уксуса 6 %-ной концентрации.

Вымыть кабачки щеткой или губкой в холодной воде, обрезать их с двух сторон (плодоножка и завязь) и очистить от кожицы. Если кабачки молодые, от кожицы их можно не очищать.

Нарезать кабачки кружками толщиной 1,5-2 см, уложить в кастрюлю с толстыми стенками, варить, постоянно помешивая, до уменьшения объема в два раза.

Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень мелко нарезать, чеснок растолочь в ступке с 15 г соли.

В уваренные кабачки добавить обжаренный лук с остатками масла, зелень, чеснок, перец, сахар, соль, уксус. Полученную смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки так, чтобы икра не доходила до горлышка на 2-3 см.

Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, доведенной до температуры 70° С для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения.

Держать банки в воде с температурой 100 °С из расчета 70 минут для полулитровых и 80 минут для литровых. После стерилизации банки закатать и остудить.

Ещё по теме -  Заготовки из кабачков и патиссонов