Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из кабачков и патиссонов » Консервированные кабачки — рецепты консервирования кабачков

Консервированные кабачки — рецепты консервирования кабачков

Лучшие рецепты приготовления консервированных кабачков:

Блюда из овощей и фруктов

Кабачки, консервированные по-мелитопольски

Для приготовления кабачков, консервированных по-мелитопольски на литровую банку понадобится:

  • 700 г помидоров,
  • 6 г листьев хрена,
  • 15 г укропа,
  • 2 г чеснока,
  • 1 г листа мяты,
  • 6 г сельдерея или петрушки,
  • 0,5 г лаврового листа,
  • 0,5 г стручкового горького перца,
  • 15 г соли.

Для маринада:

  • 300 г воды,
  • 15 г соли,
  • 80 г 6 %-ного раствора уксусной кислоты.

Способ приготовления кабачков, консервированных по-мелитопольски

Отобрать неповрежденные плоды кабачков. Тщательно вымыть, удалить плодоножки и нарезать кружками толщиной не более 2-3 см.

Приготовленную зелень укропа, петрушки, сельдерея, хрена и мяты промыть под струей проточной воды, слегка просушить на чистой салфетке или полотенце и нарезать небольшими кусочками длиной до 4 см.

Чеснок очистить от кожицы, мелкие зубчики разрезать пополам, а крупные — на 3-4 части. Стручковый перец промыть и разрезать вдоль на две части.

На дно простерилизованной банки уложить половину приготовленной зелени и специй, а сверху кружки кабачков. На них вновь выложить слой зелени, а затем оставшиеся кабачки.

Заполненные таким образом банки залить горячим (прокипятить и остудить до температуры 70° С) маринадом. Банки накрыть крышками и стерилизовать в течение 10-12 минут.

После стерилизации банки герметично закрыть, перевернуть горлышком вниз и охладить при комнатной температуре.

Кабачки консервированные по-кубански

Для приготовления кабачков консервированных по-кубански понадобится:

  • 1 кг кабачков,
  • 25-30 г зелени укропа,
  • 10-12 зубчиков чеснока,
  • 1 стручок зеленого или красного горького перца,
  • 3-4 горошины душистого перца.

Для заливки на 1 л воды:

  • 3 ст. ложки соли,
  • 70-75 мл 9%-ного уксуса.

Способ приготовления кабачков консервированных по-кубански

Свежие кабачки длиной до 15 см тщательно вымыть, отрезать плодоножку, нарезать кружочками толщиной 10-15 мм. Укроп нарезать кусочками длиной до 5 см. Стручковый перец разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок также разрезать на несколько частей.

Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. В кипящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу же разлить раствор в банки с кабачками.

Стерилизовать в кипящей воде:

  • пол-литровые банки — 8-9 минут,
  • литровые—12 минут,
  • трехлитровые — 14-15 минут.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.