Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления соленых патиссонов на 10-литровую банку понадобится:

  • патиссоны,
  • 300 г укропа,
  • 45 г корня хрена,
  • 50 г листьев петрушки,
  • сельдерея и черной смородины по вкусу,
  • 45 г эстрагона.

Для рассола: на 1 л воды 60-80 г соли.

Соленые патиссоны имеют достаточно высокие вкусовые и питательные свойства, хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Солятся патиссоны как в бочках, так и в стеклянных банках.

Выбрать молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Очень тщательно, пользуясь щеточкой, вымыть, а затем в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и срезать верхушки в виде кружка диаметром 1-2 см.

Подготовленные патиссоны уложить плотными рядами. На дно бочонка или банки, а также между рядами плодов поместить пряности. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть.

Все залить рассолом, дать посоленным патиссонам закиснуть при температуре 1820 °С в течение 4-5 дней. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный кисловатый вкус.

После этого удалить с поверхности образовавшуюся пену и, в случае появления плесени, если нужно, долить емкости рассолом той же крепости и герметично закрыть.

Ещё по теме -  Заготовки из кабачков и патиссонов