Солёные патиссоны

Лучшие рецепты солёных патиссонов:

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления солёных патиссонов по-подмосковному

Для приготовления соленых патиссонов по-подмосковному на 10-литровую банку понадобится:

  • патиссоны,
  • 300 г укропа,
  • 45 г корня хрена,
  • 50 г листьев петрушки,
  • сельдерея и черной смородины по вкусу,
  • 45 г эстрагона.

Для рассола:

  • на 1 л воды 60-80 г соли.

Способ приготовления соленых патиссонов по-подмосковному

Соленые патиссоны имеют достаточно высокие вкусовые и питательные свойства, хорошо сохраняются в соответствующих температурных условиях. Солятся патиссоны как в бочках, так и в стеклянных банках.

Выбрать молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожурой и слабо развитыми семенами. Очень тщательно, пользуясь щеточкой, вымыть, а затем в нескольких местах проколоть деревянной палочкой и срезать верхушки в виде кружка диаметром 1-2 см.

Подготовленные патиссоны уложить плотными рядами. На дно бочонка или банки, а также между рядами плодов поместить пряности. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть.

Все залить рассолом, дать посоленным патиссонам закиснуть при температуре 1820 °С в течение 4-5 дней. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный кисловатый вкус.

После этого удалить с поверхности образовавшуюся пену и, в случае появления плесени, если нужно, долить емкости рассолом той же крепости и герметично закрыть.

Рецепт засолки патиссонов по-деревенски

Для засолки патиссонов по-деревенски понадобится:

  • 1 кг патиссонов,
  • 100 г зелени укропа,
  • 25 г корня хрена,
  • 20 г зелени петрушки,
  • 20 г эстрагона,
  • 20 г сельдерея,
  • 2–3 листа черной смородины.

Для рассола:

  • 500 мл воды,
  • 40–50 г соли.

Как засолить патиссоны по-деревенски

Молодые патиссоны с плотной мякотью, нежной кожицей и недоразвитыми семенами очень тщательно, пользуясь щеточкой, вымыть, затем в нескольких местах проколоть деревянной палочкой (или вилкой), срезать верхушки в виде кружка диаметром 1–2 см.

Патиссоны плотно уложить в подготовленную для соления емкость. Переложить зеленью укропа, петрушки, эстрагона, сельдерея, листьями черной смородины, нарезанным кусочками хреном. Большую часть специй положить сверху, чтобы патиссоны не могли всплыть.

Растворить в кипящей воде соль и горячим рассолом залить патиссоны, накрыть марлей, сложенной в 2–3 слоя.

Оставить при температуре не ниже 18 °C на 4–5 дней. За это время пройдет основное брожение, и патиссоны приобретут приятный кисловатый вкус. По прошествии этого времени удалить с поверхности образовавшуюся пену и плесень в случае ее появления. Убрать емкость с соленьем в прохладное место.

При необходимости заменить рассол новым (той же крепости), а патиссоны помыть.

Рецепт приготовления солёных патиссонов по-кубански

Для приготовления патиссонов соленых по-кубански на одну трехлитровую банку необходимо:

  • 1,8 кг свежих патиссонов,
  • 90 г укропа,
  • 30 г сельдерея,
  • 15 г листьев хрена,
  • 1 —2 шт. горького красного перца,
  • 3—5 зубков чеснока.

Рассол:

  • на 1 л воды — 50—60 г соли.

Способ приготовления патиссонов соленых по-кубански

Для засолки следует отбирать свежие, только что собранные, с недоразвитыми семенами патиссоны зеленовато-белого или зеленовато-желтого цвета диаметром не более 7 см. Их вымыть щеткой и срезать плодоножки.

На дно банок уложить третью часть специй, затем до половины банки плотно уложить патиссоны. В середину банки положить вторую часть специй, а затем доложить банку патиссонами доверху. В конце уложить оставшиеся специи.

Наполненные банки залить рассолом, накрыть крышками и выдержать при комнатной температуре 8—10 суток, затем добавить рассол, чтобы он покрывал патиссоны, и хранить в прохладном помещении, лучше в холодильнике.

 

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.