Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из кабачков и патиссонов » Консервированная икра из патиссонов по-кубански

Консервированная икра из патиссонов по-кубански

Для приготовления консервированной икры из патиссонов по-кубански на литровую банку понадобится:

  • 1,8~2 кг свежих патиссонов,
  • 40 г растительного масла,
  • 70 г репчатого лука,
  • 15 г чеснока,
  • 10 г петрушки и укропа,
  • 120 г 6 %-ного раствора уксуса,
  • 10 г сахара,
  • 15 г соли,
  • 5 г черного молотого перца.

Вымыть патиссоны щеткой или губкой в холодной воде и очистить их от кожицы. Нарезать патиссоны кольцами толщиной 1,5-2 см и каждое кольцо разрезать на 8 частей.

Нарезанные патиссоны уложить в кастрюлю с толстыми стенками, постоянно помешивая, до уменьшения объема в два раза. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистой корочки, зелень мелко нарезать, чеснок растолочь в ступке с 15 г соли.

В уваренные кабачки добавить обжаренный лук с остатками масла, зелень, чеснок, перец, сахар, соль, уксус. Полученную смесь тщательно перемешать и расфасовать в чистые сухие банки так, чтобы икра не доходила до горлышка на 2-3 см.

Заполненные банки накрыть прокипяченными крышками и поставить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 50 °С для стерилизации. Воду в кастрюле довести до кипения.

Держать банки в воде с температурой 100° С из расчета 70 минут для полулитровых и 80 минут для литровых. осле стерилизации банки закатать и остудить.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.