Патиссоны маринованные по-белгородски

Очень хороший рецепт маринованных патиссонов по-белгородски. Поражает обилие зелени и пряностей, но получается очень вкусно. Отличное украшение праздничного, особенно новогоднего стола.

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Для приготовления патиссонов маринованных по-белгородски необходимо:

на 1 банку вместимостью 1 л

  • 570 г целых патиссонов,
  • 450 г маринада,
  • 1,8 г листьев мелко нарезанного хрена,
  • 50 г укропа,
  • 3,75 г листьев сельдерея и петрушки,
  • 0,2 г стручкового красного горького перца,
  • 1,5 шт. лаврового листа,
  • 1,6 г чеснока дольками.

Можно также добавить пряности:

  • 0,3 г корицы,
  • 10 шт. гвоздики,
  • 3 шт. душистого перца,
  • 5 шт. черного горького.

Как приготовить консервированные маринованные патиссоны по-белгородски:

Для маринования отобрать патиссоны небольших размеров с нежной сладкой мякотью. Их необходимо тщательно вымыть, срезать плодоножки, зачистить место расположения соцветия и бланшировать в кипящей воде 3—5 мин, после чего охладить в холодной воде. Подготовленные для маринования патиссоны могут храниться до укладки в банки в холодной воде не более 1,5—2 ч.

Зелень готовить так же, как и при консервировании патиссонов, одновременно приготовить маринад. Для банки вместимостью 1 л в эмалированную кастрюлю налить 400 г воды, добавить 20 г соли и 20 г сахара.

Смесь кипятить 10—15 мин, профильтровать через 3—4 слоя марли, вновь довести до кипения и добавить 6 г 80%-ного раствора уксусной кислоты.

На дно банок положить зелень и пряности, а затем плотно уложить патиссоны. Наполненные банки залить горячим маринадом (температура не ниже 80 °С), накрыть лакированными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 60—70 °С, для стерилизации.

Время стерилизации при 100°С для банок вместимостью 1 л — 12 мин.

После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и по возможности быстро охладить (но не на сквозняке), так как при медленном охлаждении патиссоны значительно размягчаются, делаются дряблыми, снижаются их вкусовые качества.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.