Патиссоны квашеные и мочёные

У нас, в России, особой популярностью пользуются консервированные патиссоны. Ну иногда патиссоны солят, как огурцы. О том, что патиссоны можно мочить и квасить — знают очень немногие. А ведь квашенные и мочёные патиссоны были известны в России ещё в XIX веке и рецепты публиковались во многих кулинарных книгах того времени.

Ну а сегодня в сети можно найти множество рецептов мочёных и квашенных патиссонов. Приводим лучшие рецепты квашения и мочения патиссоном из старых поваренных книг:

<Домашнее квашение и соление овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления квашеных патиссонов по-русски

Для приготовления квашеных патиссонов по-русски понадобится:

  • 1 кг патиссонов,
  • 200 г моркови,
  • 150 г корня сельдерея,
  • 150 г лука,
  • 100 г зелени укропа,
  • 20 г соли.

Для рассола:

  • 1 л воды,
  • 50 г сахара,
  • 60 г соли.

Способ приготовления квашеных патиссонов по-русски

Небольшие патиссоны с нежной кожицей тщательно помыть, можно даже мягкой щеткой, и так-же тщательно просушить полотенцем.

Разрезать на 2 части, удалить семена. Морковь и коренья сельдерея очистить, помыть и натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, зелень укропа измельчить.

Овощи смешать, добавить соль. Полученной массой начинить патиссоны, плотно соединить половинки и уложить в посолочную емкость. В кипящей воде растворить соль и сахар.

Полученным рассолом залить патиссоны, установить гнет и через 5 дней убрать в холодное место.

Рецепт приготовления мочёных патиссонов по-русски

Для приготовления мочёных патиссонов по-русски понадобится:

  • 1 кг патиссонов,
  • 1 кг яблок твёрдых сортов (лучше кисло-сладких или кислых, мягкие яблоки не подойдут!!!),
  • 3 вишневых листа,
  • листа черной смородины,
  • 3 листа лимонника.

Для заливки:

  • 1,5 л воды,
  • 45 г сахара,
  • 15 г ржаной муки,
  • 25 г соли.

Способ приготовления мочёных патиссонов по-русски

Патиссоны среднего размера помыть, разрезать на 4 части. Яблоки помыть, очистить и нарезать дольками. Как уже было сказано, яблоки только твёрдые, лучше поздние. Например очень хорошо использовать «Антоновку». Проблема только в том, что «Антоновка» и патиссоны поспевают в разное время. Но выбрать можно, прочитав статью «Сколько же сортов антоновки?«.

Уложить патиссоны и яблоки слоями в посолочную емкость, перекладывая листьями черной смородины, вишни и лимонника.

Растворить в кипящей воде соль и сахар, слегка охладить и добавить ржаную муку, залить патиссоны и яблоки. Положить сверху марлю, деревянный кружок с грузом и убрать в прохладное место.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.