Маринованные патиссоны

 

Для приготовления маринованных патиссонов на литровую банку понадобится:

  • 1 кг патиссонов,
  • измельченные листья хрена — 6 г,
  • сельдерея — 6 г,
  • мяты — 1 г,
  • 10 г укропа,
  • 3 г зелени петрушки,
  • 1 головка чеснока,
  • 10-15 горошин черного перца,
  • лавровый лист.

Для маринада: 1 л воды, 7-10 г соли, 5 мл уксусной эссенции.

Молодые неповрежденные патиссоны белого или желтого цвета тщательно промыть при помощи щетки. После этого отрезать плодоножки и небольшую часть плода возле нее.

Патиссоны нужно бланшировать в течение 3-5 минут в воде и немедленно опустить в холодную воду. После этого крупные плоды разрезать на несколько частей.

На дно каждой банки положить сухие пряности (черный перец, перец красный стручковый и лавровый лист). Уложить патиссоны в банки, добавляя измельченные пряности, придерживаясь указанных соотношений. Приготовить маринад и залить им патиссоны.

Время стерилизации: полулитровые и литровые банки — 10 минут, 3-литровые — 20-25 минут. После стерилизации банки герметично закрыть приготовленными заранее крышками.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.