Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления капусты квашеной по-алтайски:

  • капуста,
  • морковь,
  • укроп,
  • соль.

Капусту шинковать ножом и складывать в эмалированную емкость, сверху посыпать тертой морковью и по вкусу семенами укропа. Смесь капусты со специями перемешивать, затем плотно набить ею трехлитровые банки, заранее промытые и прожаренные в остывающей русской печи или в духовке.

В каждую банку сверху насыпать 2 ст. ложки соли и подлить немного холодной воды. Банки стоят в избе 3 дня, пока не потечет рассол.

Поскольку капуста в банках дает усадку, впоследствии туда добавить той же смеси и рассола, и только потом закрыть капроновой крышкой и отнести емкость в погреб.

Капуста получается хрустящей, сочной, случаев перекисания не было.

 

Ещё по теме -  Заготовки из капусты