Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из помидоров » Консервированный томатный соус «Кубанский»

Консервированный томатный соус «Кубанский»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления 1 л консервированного томатного соуса «Кубанский» понадобится:

  • 2,1 кг помидоров,
  • 1,2 г чеснока,
  • 88 г репчатого лука,
  • 150 г сахара,
  • 25 г соли,
  • 2 шт. гвоздики,
  • 0,4 г корицы,
  • 1,7 г горчицы,
  • 2 шт. черного горького перца горошком,
  • 1 шт. черного душистого перца,
  • 13 г 80%-ного раствора уксусной кислоты.

Свежесобранные помидоры промыть, очистить от плодоножек и бланшировать в течение 20-30 минут, после чего очистить от кожицы, выложить в эмалированную кастрюлю и довести до кипения, добавив половину необходимого количества сахара, измельченные пряности и мелко нарезанные лук и чеснок.

Все тщательно перемешать и варить до уменьшения первоначального объема пюре вдвое. В конце варки добавить сахар и подержать смесь на огне еще 10-15 минут, после чего добавить соль и уксусную кислоту.

Приготовленный соус горячим разлить в подготовленные заранее банки, которые затем накрыть крышками и стерилизовать: литровые — в течение 50 минут, емкостью 0,5 л — 30 минут. После этого банки герметично закрыть и охладить.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.