Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные баклажаны по-грузински

Консервированные баклажаны по-грузински

Рецепты приготовления консервированных баклажанов по-грузински:

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Консервированные обжаренные баклажаны в растительном масле по-грузински

Для приготовления консервированных баклажанов в растительном масле понадобится:

  • 5 кг баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 400 г моркови,
  • 200 г сельдерея,
  • 3 пучка петрушки,
  • аджика (сухая или молотый острый красный перец),
  • 800 мл растительного масла.

Рецепт приготовления консервированных баклажанов в растительном масле:

Молодые баклажаны нужно вымыть, отрезать плодоножки с частью плода и бланшировать плоды в кипящем растворе соли (50 г соли на 1 л воды).

Бланшированные баклажаны подсушить, нарезать кружочками толщиной около 2 см и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла.

Поджаренные кружочки нужно посыпать черным перцем и уложить в банки слоями, чередуя луком, морковью, сельдереем и измельченной зеленью петрушки.

Заполненные таким образом заранее приготовленные (хорошо вымытые и простерилизованные) банки нужно залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов, герметично закупорить крышками и стерилизовать в течение 20 минут.

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Консервированные тушеные баклажаны по-грузински

Для приготовления консервированных тушеных баклажанов по-грузински понадобится:

  • баклажаны — 2 кг,
  • перец болгарский — 1,5 кг,
  • лук репчатый — 1 кг,
  • чеснок (головка) — 1 шт.,
  • вода — 1,5 л,
  • томатная паста — 400 г,
  • соль — 2 ст. л.,
  • сахар — 3 ст. л.,
  • уксус (9%) — 150 мл,
  • масло растительное — 100 мл,
  • аджика (сухая или молотый острый красный перец) — 2 ст. л.

Рецепт приготовления консервированных тушеных баклажанов по-грузински:

Тщательно промываем все овощи. Перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Баклажаны режем крупно, кожу не снимаем. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Томатную пасту разводим в воде. Закладываем в большую кастрюлю овощи и заливаем получившимся соком, ставим на средний огонь и периодически помешиваем.

Когда овощи закипят, добавляем соль, сахар, аджику, масло и уксус. Варим на медленном огне 40 минут, помешивая. Далее, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, перемешиваем и варим еще минут 10.

Банки стерилизуем, заливаем в них горячий салат и закатываем. Ставим банки на крышки и укутываем в одеяло на ночь.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.