Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из баклажанов » Консервированные баклажаны в растительном масле

Консервированные баклажаны в растительном масле

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт очень вкусной закуски — консервированных обжаренных баклажанов в растительном масле.

Для приготовления консервированных баклажанов в растительном масле понадобится:

  • 5 кг баклажанов,
  • 200 г репчатого лука,
  • 400 г моркови,
  • 200 г сельдерея,
  • 3 пучка петрушки,
  • молотый перец,
  • 800 мл растительного масла.

Рецепт приготовления консервированных баклажанов в растительном масле:

Молодые баклажаны нужно вымыть, отрезать плодоножки с частью плода и бланшировать плоды в кипящем растворе соли (50 г соли на 1 л воды).

Бланшированные баклажаны подсушить, нарезать кружочками толщиной около 2 см и обжарить в течение 10 минут в большом количестве растительного масла.

Поджаренные кружочки нужно посыпать черным перцем и уложить в банки слоями, чередуя луком, морковью, сельдереем и измельченной зеленью петрушки.

Заполненные таким образом заранее приготовленные (хорошо вымытые и простерилизованные) банки нужно залить маслом, оставшимся от жарки баклажанов, герметично закупорить крышками и стерилизовать в течение 20 минут.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.