Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из огурцов » Один из лучших способов заготовления огурцов впрок. Старинный Русский рецепт.

Один из лучших способов заготовления огурцов впрок. Старинный Русский рецепт.

Один из лучших способов заготовления огурцов впрок. Лучшим из испытанных нами способов заготовления огурцов считаем заливку огурцов специально изготовленным для этого отваром, который готовится следующим образом: на одно ведро воды берется

  • 2 фунта соли,
  • 1/4 горсти чаберу (травы),
  • 1 пучок (в горсть) веток укропа,
  • 0,25—0,5 горсти чеснока (зеленого).

Все это кипятится в плотно закрытом горшке или котле, потом процеживается, и полученным отваром, по его охлаждении, заливаются уложенные в соответствующую посуду огурцы.

Укладываются они без всякой перекладки их чем бы то ни было между рядами и немедленно после сбора с огорода и тщательной промывки в холодной воде.

Залитые отваром огурцы сверху покрываются слоем вишневых, дубовых или смородиновых листьев. Отвара наливается, конечно, столько, чтобы все огурцы были погружены в него.

Сколько потребуется отвара и нужных для его изготовления составных частей на данное количество огурцов, можно безошибочно определить, полагая на меру огурцов ведро отвара.

Обиходная рецептура садовода
П. Н. Штейнберг. 1911 год.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2021 . All Rights Reserved.