Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Малина с сахаром по-дачному

Способ 1

1 кг садовой или лесной малины, 200 г сахара для садовой или 300—400 г для лесной малины.

Подготовленные ягоды уложить в банки, пересыпая сахаром. Периодически постукивать по банке, чтобы ягоды хорошо уплотнились.

Пастеризовать при 90°С: поллитровые банки — 20 мин, литровые — 25 мин, трехлитровые — 30 мин.

Способ 2

1 кг малины, 1 кг сахара.

Малину уложить в банки, пересыпая сахаром. Через 15 —20 мин, когда ягоды осядут, дополнить банки малиной доверху, стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 7—8 мин, литровые — 10—12 мин.

Малина, дробленная с сахаром по-дачному

Способ 1

1 кг малины, 1,8—2 кг сахара.

Сухие свежесобранные ягоды размять деревянным пестиком или пропустить через мясорубку и тщательно перемешать с сахаром. Массу, постоянно помешивая, подогреть на слабом огне, не доводя до кипения. Когда весь сахар растворится, переложить в сухие банки, засыпать сверху сахаром и закрыть полиэтиленовыми крышками.

Способ 2

1 кг малины, 0,5—1 кг сахара.

Ягоды измельчить, смешать с сахаром и подогреть на слабом огне до полного растворения сахара. Разложить горячую массу в банки и стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 20—25 мин, литровые — 30—35 мин.

Малина, протертая с сахаром

1 кг пюре из малины, 0,3—1 кг сахара.

Ягоды с небольшим количеством воды подогревать на слабом огне, пока они не пустят сок. Массу протереть через сито, смешать с сахаром и подогревать на слабом огне до полного его растворения. Разложить в банки и стерилизовать в кипящей воде: поллитровые банки — 20—22 мин, литровые — 30—35 мин.