Малиновый джем

Очень вкусное блюдо — джем из малины. Раздавленные ягоды малины смешивают с двойным количеством сахара, перемешивают, укладывают в банки, завязывают пергаментом и хранят в подвале или холодильнике при температуре не выше 5° (но лучше при 0°).

Такой джем после восьми месяцев хранения при температуре 0° содержал витамина С 12— 13 мг%, P-активных веществ — 150—240 мг%.

Можно малиновый джем приготовить и другим способом. Очищенные ягоды малины проваривают 3—5 мин в небольшом количестве воды (1 стакан воды на 1 кг ягод), непрерывно помешивая; неразварившиеся ягоды раздавливают ложкой, добавляю сахар (на 1 кг ягод 1 кг сахара) и варю, помешивая и снимая пену, до готовности, которую определяют температурой 105—106°.

Для сохранения окраски в конце варки можно добавить 2—3 г лимонной кислоты.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.