Варенье из ежевики по-деревенски

<Варенье на www.ru-dachniki.ru

Рецепт приготовления варенья из ежевики по-деревенски

Для приготовления варенья из ежевики по-деревенски необходимо:

  • 1 кг сахара,
  • 500 г ежевики,
  • 500 мл воды,
  • 1 чайная ложка лимонной кислоты,
  • 3-4 листочка пеларгонии.

Способ приготовления варенья из ежевики:

Ежевику промывают и удаляют плодоножки.

Из сахара варят густой сироп до 106°, снимают с огня и охлаждают. Ежевику засыпают в сироп и варят на сильном огне. Образующуюся пену удаляют ложкой.

Когда варенье уже готово, добавляют лимонную кислоту и пеларгонию.

Варенье готово, когда капля сиропа, налитая в блюдечко, сохраняет свою форму, не расплываясь.

Готовое варенье переливают в широкую, сухую посуду и выдерживают 12 часов. Затем перекладывают в банки.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.