Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления борща летнего по-русски

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления борща летнего по-русски необходимо:

  • 1 морковь,
  • 1 корневая петрушка,
  • 1 молодая свекла с ботвой,
  • 1 луковица,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 3 картофелины,
  • 2 – 3 помидора,
  • 1 кабачок,
  • соль,
  • специи.

Способ приготовления борща летнего по-русски:

Морковь, петрушку, свеклу очищают, промывают, нарезают соломкой и слегка обжаривают в масле.

Добавляют нашинкованный репчатый лук и снова пассеруют. Свекольные листья нарезают крупно.

Бульон доводят до кипения, закладывают пассерованные овощи. После закипания добавляют свекольные лист и картофель, предварительно очищенный и нарезанный брусочками.

Продолжают варить минут 10 – 12. Затем добавляют нарезанные дольками помидоры и ломтики кабачка.

Приправляют солью, специями по вкусу и варят еще 8 – 10 минут.

Подают со сметаной и свежей зеленью.