Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления консервированного борща «Апшеронский» понадобится:

  • 1 кг картофеля,
  • 1 кг 200 г капусты,
  • 400 г свеклы,
  • 400 г моркови,
  • 400 г болгарского перца,
  • 400 г лука,
  • 1 кг 600 г помидор,
  • 600 г масла растительного,
  • 50 г соли,
  • 40 г сахара,
  • 40 г уксуса 9-процентного,
  • петрушка,
  • горький перец и пряности — по желанию.

В емкость вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 10 минут, потом опустить морковь и свеклу, размешать и еще 10 минут кипятить. Затем вылить помидоры, уксус, высыпать соль, сахар, перец, зелень, размешать и опустить капусту с картофелем. Кипятить еще 1 час, помешивая.

Посуду держать закрытой.

Лук мелко нашинковать, морковь и свеклу потереть на крупной терке, пропустить через мясорубку помидоры. Капусту, перец, картофель порезать мелкими фитильками.

Выход готовой продукции — 8 баночек по 0,5 л.

Можно употреблять вместо закуски в холодном виде. И, конечно, можно быстро приготовить борщ. В 1 л кипятка или бульона растворить 1 баночку борща, прокипятить 5 минут, добавить по вкусу соль и, если хотите кислее, — одну или две ложки томата. При подаче заправить сметаной.

Ещё по теме -  Заготовки из смеси овощей