Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Для приготовления свеклы маринованной с черной смородиной на 1 кг вареной свеклы: 250 г черной смородины.

Состав заливки на 1 л воды:

  • 80-100 мл столового уксуса,
  • 60-80 г сахара,
  • 30-35 г соли,
  • по 8-10 шт. гвоздики и душистого перца,
  • кусочек корицы.

Отберите молодые корнеплоды свеклы с темноокрашенной мякотью, тщательно вымойте и варите 30-40 минут, охладите, очистите и нарежьте кубиками размером 1 х 1 см.

Перебранную черную смородину вымойте, дайте стечь воде, смешайте ягоды со свеклой и уложите в банки, залейте горячим маринадом и стерилизуйте в кипящей воде:

  • полулитровые банки — 8 минут,
  • остальные — 10-15 минут.
Ещё по теме -  Заготовки из свеклы, Заготовки из смородины