Перец маринованный с зеленью

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления маринованного сладкого (болгарского) перца с зеленью

В этом рецепте маринованного сладкого перца основное — это побольше крупно нарезанной зелени.

Подготовленные стручки опускают на 2 минуты в кипящий маринад состоящий из следующих ингредиентов- на 1 л воды потребуется:

  • 500 г уксусу,
  • 60—70 г подсолнечного масла,
  • 100 г соли,
  • горький и душистый перец,
  • лавровый лист и гвоздика по вкусу.

Способ приготовления маринованного сладкого (болгарского) перца с зеленью довольно простой, но очень вкусный

Кипящий маринад со стручками сладкого болгарского перца хорошенько остужают, плотно укладывают в банки, переслаивая каждый ряд измельченным чесноком и крупно нарезанной зеленью петрушки и сельдерея.

Наполненные банки заливают охлажденным маринадом, пригружают и выдерживают несколько дней в комнате, чтобы перец пропитался заливкой, после чего закатывают и ставят в холодное место. Через месяц — другой заготовка будет готова.

Другие рецепты заготовок из сладкого болгарского перца можно найти в разделе «Заготовки из перца«.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.