Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из свеклы » Консервированная молодая свекла с лимонной кислотой

Консервированная молодая свекла с лимонной кислотой

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Для приготовления молодой свеклы с лимонной кислотой 2 кг молодых, интенсивно окрашенных корнеплодов вымыть, после чего погрузить в кипящую воду и варить 40 —45 мин.

Затем свеклу вынуть из кастрюли и сразу же поместить в холодную воду для охлаждения, дать стечь воде, снять кожицу и разрезать корнеплоды на кубики или натереть на терке.

Корни хрена вымочить в воде (свежевыкопанные корни вымачивать не нужно) или на некоторое время положить в морозилку. Очистить корни и натереть на терке или пропустить через мясорубку и добавить к свекле.

20 г лимонной кислоты растворить в 1 стакане теплой воды, добавить 100 г сахара, соль по вкусу, помешивать, продолжая нагревание до полного растворения, после чего довести до кипения, кипятить 2—3 мин и кипящую заливку влить в банки со свеклой.

Поллитровые банки пастеризовать в горячей воде (90 ОС) 15—20 мин.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.