Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления пикантной овощной икры “Настенка”

<Домашние консервы на ru-dachniki.ru...
Для приготовления овощной икры “Настенка” понадобится:

  • 4 кг молотых кабачков,
  • 1,5 кг молотых помидоров,
  • 0,5 кг молотой моркови,
  • 0,5 кг молотого болгарского перца,
  • 0,5 кг мелко шинкованного лука,
  • 0,5 кг масла растительного,
  • 50 г соли,
  • 50 г сахара,
  • 50 г уксуса,
  • пряности.

Горький перец пожеланию. Уксус 9-процентный.

В емкости прогреть масло. Опустить лук и пассеровать 10 минут, потом добавить морковь и еще 10 минут греть. Затем добавить туда помидоры, соль, сахар, размешать и опустить кабачки с болгарским перцем. Хорошо вымешать. Кипятить 2,5 часа.

За полчаса до готовности влить уксус и опустить пряности (кориандр, хмели-сунели, душистый перец, гвоздика, лавровый лист, фенхель, кардамон и т. д.). Зелень не надо. Кабачки можно заменить молоденькой лагенарией или патиссонами.

Выход готовой продукции примерно 10 баночек по 0,5 л. Хранить в холодильнике, но долго не хранится – надо сразу есть.

Икру можно приготовит немного по другому.

Икра из баклажанов приготавливается также, но только надо обязательно граммов 500-700 помидоров и, если хотите, граммов 200-250 масла. Икра будет сочнее и маслянистие.