Лук репчатый, жареный в тесте

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...

Рецепт приготовления лука репчатого, жареного в тесте. Крайне простое, вкусное и полезное блюдо. Очень приятная и пикантная летне-осенняя закуска — репчатый лук, обжаренный в тесте.

Для приготовления лука репчатого жареного в тесте необходимо:

  • 2 луковицы среднего размера,
  • 1 стакан муки,
  • 2 — 3 столовые ложки растительного масла,
  • 1 яйцо,
  • 100 мл молока,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления лука репчатого в тесте:

Репчатый лук очищают и нарезают кружочками. Выкладывают на сито и на несколько минут опускают в кипяток.

Затем вынимают, дают воде стечь и посыпают солью и черным молотым перцем. Все это нужно делать очень аккуратно, чтобы луковые кружочки по возможности не развалились.

В муку добавляют желток, 1 столовую ложку растительного масла и соль.

Добавляют столько молока, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для блинов. Тщательно размешивают.

Яичный белок взбивают и аккуратно добавляют в тесто. В сковороде разогревают растительное масло.

Кружки лука обмакивают в тесто, выкладывают в масло и обжаривают с двух сторон на маленьком огне, чтобы тесто не румянилось слишком быстро.

Подают на стол с острым томатным соусом.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.