Луковые блинчики

 

Рецепт приготовления луковых блинчиков.

Для приготовления луковых блинчиков необходимо:

  • 1 стакан муки,
  • 1 ½ стакана молока,
  • 2 яйца,
  • 3 стебля лука-порея,
  • 40 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г тертого сыра.

Способ приготовления луковых блинчиков:

Яйца взбивают со щепоткой соли, прибавляют немного молока и всыпают муку. Тщательно перемешивают и добавляют оставшееся молоко.

Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.

Лук-порей очищают, хорошо промывают, обсушивают и нарезают очень мелко. Затем пассеруют на сливочном масле в течение 10 минут.

По вкусу приправляют специями. Остужают, добавляют в тесто и перемешивают.

Из готового теста пекут блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.

Готовые блинчики складывают пополам и посыпают тертым сыром.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.