Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления оригинального лукового супа

Блюда из овощей и фруктов
Для приготовления супа лукового оригинального необходимо:

  • 4 луковицы,
  • 2 столовые ложки сливочного масла,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 чайные ложки сахара,
  • 1 ½ столовые ложки муки,
  • 150 мл сухого красного вина,
  • 1 ½ столовые ложки томатной пасты,
  • 1 ½ л мясного бульона,
  • 1 чайная ложка лимонного сока,
  • соль.

Так-же понадобятся:

  • Ломтики белого хлеба,
  • ломтики сыра,
  • тертый сыр.

Способ приготовления супа лукового оригинального:

Репчатый лук и чеснок очищают. Лук нарезают тонкими полукольцами. В кастрюле разогревают сливочное масло и пассеруют лук до мягкости.

Чеснок пропускают через пресс и вместе сахаром прибавляют к луку. Поджаривают до карамельного цвета.

Затем добавляют муку, вино и прогревают. Прибавляют томатную пасту, бульон, лимонный сок. Варят на слабом огне 20 минут.

Приправляют солью и перемешивают.

Ломтики белого хлеба поджаривают в тостере. В глубокие тарелки кладут по ломтику поджаренного хлеба, сверху укладывают ломтик сыра, заливают супом.

Сверху кладут еще 1 ломтик поджаренного хлеба, посыпают тертым сыром. Тарелки с супом ставят в разогретую духовку на 7 – 10 минут.