Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Рецепт приготовления лукового супа по-дачному

Блюда из овощей и фруктов
На 4 порции
Для приготовления лукового супа дачного необходимо:

  • 1 л бульона – мясного или куриного, без разницы – все равно будет вкусно,
  • 200 г репчатого лука,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • 100 г отварного мяса,
  • 2 яйца,
  • зелень петрушки,
  • соль,
  • перец,
  • поджаренные сухарики.

Способ приготовления лукового супа дачного:

Репчатый лук очищают, нарезают мелко и пассеруют в растительном масле.

В бульон кладут готовый лук, вареное мясо, нарезанное кубиками, соль, перец и доводят до кипения. Затем снимают с огня и добавляют взбитые яйца.

Разливают по тарелкам. Сверху посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и поджаренными сухариками.