Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Лук соленый очень приятное и полезное блюдо. Здесь приводится два очень хороших, проверенных рецепта приготовления соленого лука.

  1. Очищенный и промытый репчатый лук нарезают кружочками, укладывают в чистую кастрюлю, пересыпают солью (200 г на 1 кг лука) и хорошо перемешивают. Затем луком набивают небольшие банки так, чтобы он выделил сок.
    Банки завязывают и ставят в холодное место.
  2. Зеленый лук перебирают, удаляя засохшие, вялые и пораженные болезнями перья, моют, нарезают на куски длиной 2—3 см, плотно укладывают в бочонок или кастрюлю, добавляя душистый перец и лавровый лист, пересыпают солью (5 % к весу лука) и закрывают деревянным кружком, на который положен небольшой гнет.
    Через 2—3 недели лук готов к употреблению в пищу.