Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из яблок » Варенья из китайских и райских яблок

Варенья из китайских и райских яблок

Варенье из китайских яблок

Для приготовления варенья из китайских яблок на 1 кг подготовленных плодов пондобится 1,3 кг сахара.

Плоды из мелкоплодных форм яблонь дают исключительно красивое и очень вкусное варенье. Китайские яблоки варить целыми вместе с кожицей и плодоножкой. Плодоножку обрезать на 1/2 ее длины.

После мойки плоды проварить в кипящей воде в течение 1—3 мин и быстро охладить. Охлажденные плоды желательно наколоть деревянными или медными иглами.

Варенье считается готовым, когда плоды равномерно пропитались сахаром, сделались прозрачными, а сироп загустел, стал покрываться слегка морщинистой пленкой, а капля не растекается по блюдечку. Сваренные плоды не должны быть твердыми, сухими и сморщенными.

Варенье из райских яблок

Для приготовления варенья из райских яблок на 1 стакан яблок понадобится 1 стакан сахара и 2—2,5 ст. ложки воды.

Промыть яблоки в холодной воде, очистить от стебельков, положить в медный таз или эмалированную миску, засыпать сахарным песком, залить водой и поставить в теплое место. На следующий день варить полтора-два часа на небольшом огне.

Чтобы определить, готово ли варенье, нужно капнуть его немного на блюдце и разделить каплю на две части. Если капли сливаются медленно, варенье удалось.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.