Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

 

Для приготовления жгучепряного (острого) фасолевого салата понадобится:

500 г отварной суповой фасоли (бобы) или столько же зеленого горошка,

300 г отварной моркови,

500 г квашеной капусты,

2 сырка плавленных (лучше «Лето»),

4-5 яйца, сваренных вкрутую,

1 баночка майонеза,

большая головка чеснока.

Соль по вкусу, перец — по желанию.

Выложить на блюдо капусту ровным слоем, сверху разложить фасоль, затем — тертые сырки, на них ровно разложить мелко нарезанную соломкой морковь.

Подсолить, поперчить, на морковь выложить рубленые яйца ровным слоем. Подсолить. В майонез добавить измельченный чеснок – много, очень большую головку или две поменьше (добавив 2-3 ложки холодной кипяченой воды), размешать и залить салат.

Дать настояться 1,5-2 часа и подавать. Накладывать со дна лопаточкой, чтобы все овощи вошли в порцию. Выход — 6-7 порций.

Можно заправить сметаной в той же пропорции. Этот салат жгучепряный (острый).

Ещё по теме -  Заготовки из бобовых