Русская дача
Поиск Yandex по всему сайту

Дачная мебель. Уюта хочется всегда и везде. И не малую роль в уюте играет мебель. А мебель для дачи должно создавать уют неразрывно связанный с природой. Так какую мебель нужно выбирать для дачи, чтобы она органично вписывалась в красоты природы?

Удобная дачная мебель

Плетеная дачная мебель. Это очень легкая, эко­логически чистая дачная мебель. Плетеную дачная мебель можно использовать как свежем воздухе, так и в доме. В последнее время очень широкое распространение получила мебель из ротанга — исключительно прочного, долговечного и очень легкого материала, очень приятного на ощупь. Дачная мебель из ротанга легко переносит воздействие атмосферных осадков, перепады температур и условия повышенной влажности. Мебель из ротанга, растения произрастающего в Малайзии, Индонезии и Филиппинах как то органично вплелась в интерьер нашей Русской дачи.

Как приятно в летний зной расположить плетеное кресло или топчан среди садовых или декоративных деревь­ев. Ротанговые кресла, стулья и столы будут отлично смотреться на веранде или на лужайке в тени деревьев. Сейчас из ротанга стали делать даже шкафы и комоды, которые украсят комнаты загородного дома и создадт цельный, законченный стиль дом-участок. В зимнее время плетеную мебель нужно хранить в сухом и хорошо проветриваемом помещении.

Кованая дачная мебель – для людей творческих. Используя в интерьере участка кованной дачной мебели можно проявить свои творческие таланты и фанта­зии, но и в этой мебели есть свои недостат­ки: это стационарная мебель, то есть достаточно сложно менять место расположения вашей мебели, так как она очень тяжелая и громоз­дкая.
Летом на солнце она очень сильно на­гревается и долго сохраняет температуру. Поэтому необходимо подкладывать поду­шечки или другие, какие либо предметы из текстиля.

А в холодное время года кованая мебель очень холодная и тоже необходимо подкладывать, что-то для утепления.

Пластиковая дачная мебель – одна из самых удачных вариантов мебели для отдыха. Она очень легкая, ее легко переносить в то или иное место вашего дачного участка. Она складывается и раскладывается, соответ­ственно ее легко транспортировать в авто­мобиле.

Пластиковая дачная мебель богата своей цветовой гаммой. За ней удобно ухаживать, достаточно ее протереть влажной тряпкой, и она сразу же приобретает чистый и ухо­женный вид.

Деревянная дачная мебель – хорошее сочетание с природой, это теплый материал, органично вписывающийся в любой выбранный стиль сада, но есть свои достаточно существенные недостатки: за деревянной мебелью надо регулярно ухаживать, обрабатывать ее морилкой, лаком или краской.

Сильное сол­нце и осадки губительно действует на деревянную дачную ме­бель. Насекомые так же могут разрушить её. Если вам нравится возиться по хозяйству, то деревянная мебель – это ваш выбор.

Ещё по теме -  Элементы садового дизайна