В этой статье приведены рецепты ru-dachniki консервирования помидоров по-дачному:
- Классический рецепт маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki)
- Рецепт маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki)
Классический рецепт маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki)
Для маринования помидоров по рецепту ru-dachniki, используют помидоры различной степени зрелости, но обязательно отсортированные. Хорошо промытые плоды плотно укладывают в банки, добавляя пряности.
На трехлитровую банку помидоров маринованных консервированных помидоров по-дачному (по рецепту ru-dachniki) надо:
- 4—5 зубков нарезанного чеснока,
- 2—3 листа черной смородины,
- по 2 листа сельдерея, петрушки,
- эстрагона — по вкусу, но совсем немного,
- 2 розетки укропа.
Из:
- 3—4 горошков душистого перца,
- 2—3 бутонов гвоздики,
- 7— 10 зерен кориандра,
- 1—2 небольших кусочков корицы
делают вытяжку, которую добавляют в маринадную заливку, а сами пряности, извлеченные из вытяжки, кладут непосредственно в банку.
На 1,5 л заливки требуется:
- 60 г соли,
- 100 граммов сахара,
- 180 г 8—9-процентного уксуса.
Заполненные помидорами банки заливают кипятком. Выдерживают 4—6 минут, сливают воду через сетчатую крышку и сразу же заливают кипящей заливкой, закручивают крышку, банку обертывают газетой, ставят вверх дном под теплое укрытие (подушку, ватник) для лучшего прогревания и так оставляют на 2—3 часа.
Обычно одновременно закручивают несколько банок, тогда каждую последующую ставят под укрытие поплотнее к предыдущей. И маринованные помидоры дозревают…
Рецепт маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki)
На 1 литровую банку маринованных консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki) надо:
- 1/2 лист хрена,
- зонтик укропа,
- 1 ветка петрушки,
- пару колечек острого перца,
- 1 луковица,
- перец горошком,
- лаврушка.
Рецепт приготовления консервированных помидоров черри по-дачному (по рецепту ru-dachniki)
Укладываем помидоры в банки, заливаем кипятком, даем постоять 30 минут.
Сливаем получившуюся воду в кастрюлю и делаем рассол:
- 1 ст. ложка соли без верха,
- 3 ст. ложки сахара без верха,
- 20 грамм яблочного уксуса.
Довести полученный рассол (или маринад) до кипения, залить помидоры в банках, а банки закатать предварительно простерилизованными крышками.
Банку, как и в предыдущем рецепте, обертываем газетой, ставим вверх дном под теплое укрытие (подушку, ватник) для лучшего прогревания и так оставляем до полного остывания.