Кисель из сушеных яблок

<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления киселя из сушеных яблок.

Для приготовления киселя из сушеных яблок необходимо:

  • 100 г сушеных яблок,
  • 125 г сахара,
  • 50 г крахмала,
  • 3 ½ стакана горячей воды.

Способ приготовления киселя из сушеных яблок:

Сушеные яблоки тщательно промывают, выкладывают в кастрюлю и заливают горячей водой. Оставляют на 2 – 3 часа.

Затем кастрюлю ставят на слабый огонь и варят яблоки в течение 30 минут. Отвар процеживают.

Яблоки протирают через сито и смешивают с отваром.

Прибавляют сахар, перемешивают и доводят до кипения.

Крахмал разводят в холодной воде, вливают в смесь и при помешивании доводят до кипения.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.