Главная » Запасы - припасы. Домашние заготовки. » Заготовки из смеси овощей » Консервированная овощная закуска «Неженка»

Консервированная овощная закуска «Неженка»

<Домашние консервы и заготовки из овощей на ru-dachniki.ru...

Овощная закуска называется «Неженка» — это потому, что обладает отменным, нежным вкусом. Для приготовления консервированной овощной закуски «Неженка» необходимо:

  • 2 кг цветной капусты,
  • 1300 г абрикосового пюре,
  • 250 г растительного масла,
  • 150-200 г сахара,
  • 40 г соли,
  • 100 г чеснока,
  • 40 г уксуса 6-процентного,
  • 500 г перца болгарского,
  • зелень петрушки,
  • перец — по желанию.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, кочерыжки зачистить, все промыть, отварить (5 минут кипения), слить воду, остудить. Перец порезать квадратиками примерно 2 см.

Абрикосы пропустить через мясорубку, чеснок измельчить, зелень мелко порезать. Собрать маринад, в пюре опустить соль, сахар, чеснок, зелень, влить масло и уксус, размешать, довести до кипения и опустить капусту с перцем.

Вымешать и кипятить от момента закипания 45-50 минут, изредка помешивая. Расфасовать, закатать, утеплить, остудить и убрать на хранение. Абрикосы можно заменить сливами, вишнями.

Выход готовой продукции — примерно 7 поллитровых банок.

При варке капусты сначала опустите подготовленные кочерыжки, прокипятите их 3 минуты, потом — соцветия и кипятите еще 5 минут.

Похожие статьи на сайте
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.