Свекольные биточки с творогом

Рецепт приготовления свекольных биточков с творогом

<Приготовление блюд из овощей на ru-dachniki.ru...
Для приготовления свекольных биточков с творогом необходимо:

  • 600 г свеклы,
  • 150 г творога,
  • 2 ½ столовые ложки манной крупы,
  • 1 яйцо,
  • 2 столовые ложки молотых сухарей,
  • 3 столовые ложки сливочного масла,
  • ½ стакана сметаны.

Способ приготовления свекольных биточков с творогом:

Свеклу отваривают, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку или натирают на терке.

Свеклу кладут в кастрюлю, добавляют сливочное масло и прогревают. Затем добавляют манную крупу и варят до готовности крупы.

Снимают с огня и охлаждают до 40-50 °С. Затем добавляют протертый творог, яйцо, соль и хорошо перемешивают.

Из полученной массы формуют биточки, обваливают их в молотых сухарях и обжаривают с обеих сторон на разогретом масле.

Биточки подают на стол со сметаной.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.