Главная » Плодово-овощная кулинария. Вкусные и полезные рецепты » Блюда из свеклы » Мармелады яблочно-свекольный и просто яблочный

Мармелады яблочно-свекольный и просто яблочный

<Варенье, цукаты, пастила...

Рецепт приготовления мармелада яблочно-свекольного.

Для приготовления мармелада яблочно-свекольного необходимо:

  • 500 г яблочного пюре,
  • 500 г свекольного пюре,
  • 500 г сахара.

Способ приготовления мармелада яблочно-свекольного:

Яблочное и свекольное пюре выкладывают в кастрюлю, добавляют сахар, хорошо перемешивают и уваривают.

Пюре постоянно помешивают, чтобы оно не пригорело. Уваренное пюре делается очень густым.

Уваренное пюре выкладывают слоем примерно 1 см на плоские тарелки, подсушивают и остужают.

Мармелад нарезают кусочками разной формы, посыпают сахарной пудрой.

Рецепт приготовления простого яблочного мармелада

Яблочный мармелад

Для приготовления простого яблочного мармелада:

  • 5 крупных яблок
  • 100 г сахара (если яблоки сладкие,то по вкусу)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 мл. воды
  • 20 г желатина

Способ приготовления простого яблочного мармелада:

  • Желатин залить водой и дать набухнуть ему.
  • Крахмал развести в небольшом количестве воды.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке.
  • Яблоки выложить в кастрюлю засыпать их 5.Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.
  • Добавить разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
  • Горячие яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.
  • Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.
  • Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.
  • Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками. По желанию можно украсить орешками, курагой, изюмом или черносливом.
При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.