Старорусский свекольный квас

Блюда из овощей и фруктов

Рецепт приготовления старорусского свекольного кваса.

Для приготовления старорусского свекольного кваса необходимо:

  • 500 г свеклы,
  • 1 – 1 ½ л воды,
  • 20 г сахара,
  • корка ржаного хлеба.

Способ приготовления старорусского свекольного кваса:

Свеклу моют, очищают, мелко шинкуют и укладывают в глиняную посуду.

Добавляют сахар, кладут корку ржаного хлеба и заливают кипящей водой.

Посуду прикрывают марлей или салфеткой и оставляют в теплом помещении на 5 дней.

Затем квас процеживают и переливают в стеклянные бутылки. Хранят в холодильнике.

При подаче на стол квас приправляют солью, сахаром и мелко рубленой зеленью укропа и петрушки.

Напиток оригинальный на основе старорусского свекольного кваса

Рецепт приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса.

Для приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса необходимо:

  • 1 л свекольного кваса,
  • 2 соленых или свежих огурца,
  • 2 сырых желтка,
  • 1 столовая ложка растительного масла,
  • 1 стебель зеленого лука, соль, сахар.

Способ приготовления напитка оригинального на основе старорусского свекольного кваса:

Огурцы моют, очищают и натирают на мелкой терке. Сырые желтки смешивают с растительным маслом.

К свекольному квасу прибавляют натертые огурцы, желтки и тщательно размешивают. Приправляют солью, сахаром и слегка взбивают.

При подаче на стол добавляют мелко нарезанный зеленый лук.

При перепечатке просьба вставлять активные ссылки на ru-dachniki.ru
Copyright oslogic.ru © 2024 . All Rights Reserved.